안녕하세요. 오늘은 가수 성시경님이 소개한 막걸리 술안주 아보참치를 만드는 방법에 대해 설명드리겠습니다.
■ 아보참치 만드는 방법
재료 |
아보카도 1개 |
참치 1캔 |
파 |
마요네즈 |
스리라차 소스 |
소금 |
후추 |
1. 참치캔 기름 버리기
먼저 참치캔의 뚜껑을 딴후 기름물을 버려주세요.
2. 참치 보울에 담기
기름물을 제거한 참치는 보울에 담고 수저로 골고루 펴주세요.
3. 아보카도 손질하기
아보카도는 반으로 잘라주세요.
반으로 잘린 아보카도는 수저로 씨를 제거해주세요.
씨를 제거한 아보카도는 손으로 아보카도 껍질을 제거해 주세요.
손질이 끝난 아보카도는 보울에 담아주세요.
4. 파 손질하기
깨끗하게 씼은 파는 칼로 절반을 갈라주세요.
반으로 가른 파는 옆으로 얇게 썹니다.
잘 다진 파는 보울에 담아 주세요.
5. 보울에 담긴 재료 섞기
보울에 담긴 아보카도는 가위로 썩둑 썩둑 잘라주세요.
가위로 자르기 어려울경우 칼로 썩둑썩둑 잘라주세요.
보울에 담긴 재료는 잘 섞어주세요.
6. 소스 넣기
참치에 이미 소금 간이 되어 있어서 안넣어도 되지만 조금더 짭짤하게 먹고 싶다면 아주 조금만 넣어주면 되겠습니다.
후추도 아주 조금만 넣어주세요.
마요네즈는 적당히 넣어주세요.
스리라차 소스는 0 kcal 리에 가깝다고 하는 데요. 너무 많이 넣으면 매울수 있느니 마요네즈와 1:1 비율로 넣어주세요.
소스와 재료를 잘 섞어주세요.
7. 아보참치 완성
아보참치는 접시에 담아 막걸리와 함께 김에 싸서 맛있게 먹으면 되겠습니다.
■ 정리하며
성시경님이 개발한 방법대로 아보참치를 만들었는 데요. 요리자체가 간단하고 불을 사용하지 않는 거라 위험하지도 않아 누구나 쉽게 만들수 있는 요리 인것 같습니다. 실제로 김에 싸서 먹으니 아보카도 특유의 고소함이 느껴지면서 맛있었어요. 소금이 묻어 있는 김과 함께 싸서 먹게되면 짤수도 있느니 이경우 소금을 아예 안넣고 만드는 게 좋을 것 같아요.
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