안녕하세요.
오늘은 당뇨에 좋은 음식 바디나물 무침 요리하는 방법에 대해 설명드리겠습니다.
바디나물 무침 요리 방법
냄비에 적당히 물을 붓고 끓여줍니다.
물이 끓기 시작하면 바디나물을 넣어주세요.
바디나물은 숨이 죽을 정도로만 살짝 데쳐주세요.
숨이 죽었다면 바로 꺼내서 찬물로 식혀주세요.
찬물로 헹궈진 바디나물은 다듬으면서 물기가 빠지도록 체에 옮겨주세요.
체에 옮긴 바디나물은 한 주먹씩 움켜쥐어 물기를 쫘주세요.
한 주먹씩 물기를 쫜 바디나물은 한 쪽 그릇에 담아주세요.
물기 빠진 바디나물은 적당한 크기로 잘라주세요.
적당한 크기로 자른 바디나물은 양념을 버무리기 위해 그릇에 담아주세요.
다진 마늘 조금 넣어주세요.
간장을 조금 넣어주세요. 너무 많이 넣으면 짜고 바디나물 특유의 향을 느낄수 없으므로 조금만 넣어주세요.
통깨 한 스푼 정도 곱게 갈아주세요.
곱게 갈은 통깨를 넣어주세요.
골고루 잘 섞어주세요.
양념이 골고루 잘 섞였다면 참기름을 조금 넣어주세요.
참기름이 골고루 베도록 골고루 섞어주세요.
모든 양념이 골고루 잘 무쳐졌다면 그릇에 담은후 맛있게 먹으면 되겠습니다. ^^
바디나물 무침은 간장 베이스로 맵지 않고 간을 진하게 하지 않기 때문에 남녀노소 누구나 맛있게 먹을수 있는 음식인것 같아요. 그리고 바디나물은 줄기 속이 비어 있기 때문에 씹을 때 미나리와 비슷한 식감이 나면서 특유의 향이 느낄수 있어서 더더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식인것 같아요. 당뇨 개선과 혈관 개선에 효과적이라고 하니 종종 무쳐서 먹어야 겠습니다. ^^
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